Thursday, December 2, 2021
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How to Make ब्लैक मटन करी – झारखण्ड की एक विदेशी मटन करी


यदि आप इस धारणा के तहत रहते हैं कि आप पूरे देश के व्यंजनों को एक ही ब्रश से रंग सकते हैं, तो ठीक है, आपको कुछ पुनर्विचार करना होगा! क्योंकि, देश में क्षेत्रीय व्यंजनों के ढेरों को केवल सामग्री या स्वाद से ही विभाजित नहीं किया जाता है, बल्कि कई अन्य अलग-अलग कारकों से – मसालों के अनुपात से लेकर खाना पकाने के तेल और यहां तक ​​कि आप जिस व्यंजन में पकवान तैयार करते हैं, उसके अनुपात से विभाजित होते हैं। कहा जा रहा है, अभी भी ऐसे तरीके हैं जिनसे आप देश के विभिन्न कोनों से इन क्षेत्रीय व्यंजनों का आनंद ले सकते हैं। इनमें से अधिकांश व्यंजन आम भारतीय मसालों का उपयोग करते हैं और इन्हें आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। ऐसा ही एक स्वादिष्ट प्रामाणिक मटन व्यंजन जो आपको निश्चित रूप से आकर्षित करेगा, वह है झारखंड के देवगढ़ की समृद्ध काली मटन करी और इसे अथे मटन करी कहा जाता है।

करी को अपना अलग काला रंग लोहे की कढ़ाई से मिलता है जिसमें इसे पकाया जाता है

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जब मांसाहारी व्यंजनों की बात आती है तो मटन एक शीर्ष स्तरीय विकल्प है और लगभग हम सभी का पसंदीदा मटन व्यंजन होता है जिसे हम किसी भी दिन खा सकते हैं। बिरयानी से लेकर करी से लेकर पुलाव तक, मटन मीट इन प्यारे व्यंजनों में से अधिकांश के लिए एक आदर्श रसीला अतिरिक्त है। इसी तरह, यह मटन डिश आपकी लालसा को शांत करने और आपको इसकी समृद्ध बनावट के साथ फिर से प्यार करने के लिए यहां है। पूरी तरह से शुद्ध देसी घी और लोहे की कड़ाही में बने, अथे मटन करी का एक अलग स्वाद और एक आकर्षक रंग होता है। घी की प्रचुरता मटन के टुकड़ों में रिस जाती है और उन्हें कोमल और रसीला बना देती है, इसे अपने अगले भोग के प्रसार के लिए फूले हुए सफेद चावल की एक प्लेट के साथ मिलाएं। इसे यहां इस रेसिपी के साथ आजमाएं:

How to Make Deogarh Atthe Mutton Curry l Atthe Mutton Curry Recipe:

अथे मटन के लिए प्रामाणिक नुस्खा एक लोहे की कड़ाही की मांग करता है ताकि इसे वह विशिष्ट काला रंग दिया जा सके। हालांकि, अगर आपके पास लोहे की कढाई नहीं है, तो आप नॉन-स्टिक भी जारी रख सकते हैं। पकवान शुद्ध देसी घी में बनाया जाता है, घी गरम करके उसमें हींग डालें। साबुत मसाले और मटन डालकर तब तक भूनें जब तक कि मटन के टुकड़े रंग न बदल जाएं और थोड़ा नरम हो जाएं। कटा हुआ प्याज डालें और खाना पकाना जारी रखें। पिसा हुआ मसाला डालें और लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं। ढक्कन को ढक दें और हर 5 मिनट के बाद हिलाते रहें। मटन के नरम होने तक और अपने रस में पकने तक पकाते रहें। सफेद फूले हुए चावल के साथ गरमागरम परोसें।

अथे मटन करी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें।

मुलायम और रसीले, देवघर की यह मटन करी अगर आप देसी खाने के शौकीन हैं तो जरूर खाएं। क्या आपने इस मटन करी के बारे में पहले सुना था? नीचे टिप्पणी करके हमें बताएं।

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